logdog90
@logdog90

При сборе данных с hh.ru на печать выходят не все ссылки?

Доброго времени суток!
Пишу парсер hh.ru раздел вакансии по России. На одной странице примерно по 50 объявлений, но когда я собираю все ссылки со странице и вывожу на печать, выводятся только 20 ссылок из 50. Искал ссылки разными способами методами find() и find_all().
Подскажите пожалуйста, почему так, может я что-то не то делаю? Не судите строго, учу Python только вторую неделю. Вот скрипт
import requests
from bs4 import BeautifulSoup as bs
import fake_useragent

headers = {
    'accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9',
    'User-Agent': fake_useragent.UserAgent().random
}

def get_data(url):
	session = requests.Session()
	response = session.get(url, headers=headers)

	soup = bs(response.text, 'lxml')

	try:
		page_count = int(soup.find('div', class_='pager').find_all('span', recursive=False)[-1].find('a').find('span').text)
	except:
		return
	
	# for page in range(0, page_count):
	for page in range(0, 1):
		response = session.get(url='https://hh.ru/search/vacancy?clusters=true&ored_clusters=true&enable_snippets=true&salary=&text=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&page={page}&customDomain=1', headers=headers)
		soup = bs(response.text, 'lxml')

		links = soup.find_all('a', class_='bloko-link', attrs={ 'data-qa': 'vacancy-serp__vacancy-title', 'target': '_blank' })
		
		for a in links:
			link = a.get('href').split('?')[0]
			print(link)
	
	
def main():
    get_data(
		'https://hh.ru/search/vacancy?clusters=true&ored_clusters=true&enable_snippets=true&salary=&text=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&page=0&customDomain=1'
	)

if __name__ == '__main__':
    main()
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Изначально все вакансии передаются в тег template, после чего уже строются джаваскриптом в тело страницы. requests не выполняет JS, поэтому код так и остается лежать в том теге. Найдите в исходном коде странице тег с id HH-Lux-InitialState, там будет лежать обычный JSON.
Ну и собственно, парсите его через BS, загружаете JSON и ищете что вам нужно

for page in range(0, 1):
    response = session.get(url='https://hh.ru/search/vacancy?clusters=true&ored_clusters=true&enable_snippets=true&salary=&text=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&page={page}&customDomain=1', headers=headers)
    soup = bs(response.text, 'html.parser')
    data = json.load(soup.find('template', attrs={'id': 'HH-Lux-InitialState'}).text)
    for vacancy in data['vacancySearchResult']['vacancies']:
        print(vacancy['name'])


пример вакансии

{
	"@responseLetterRequired": false,
	"@showContact": false,
	"vacancyId": 54578729,
	"name": "Системный администратор в Информационный центр по атомной энергии Челябинска",
	"company": {
		"@showSimilarVacancies": true,
		"@trusted": true,
		"@category": "COMPANY",
		"@countryId": 1,
		"@state": "APPROVED",
		"id": 1339904,
		"name": "Информационный центр атомной отрасли",
		"visibleName": "Информационный центр атомной отрасли"
	},
	"compensation": {
		"from": 40000,
		"currencyCode": "RUR",
		"gross": false
	},
	"publicationTime": {
		"@timestamp": 1649656472,
		"$": "2022-04-11T08:54:32.258+03:00"
	},
	"type": "open",
	"area": {
		"@id": 104,
		"name": "Челябинск",
		"path": ".113.223.1384.104."
	},
	"acceptTemporary": false,
	"address": {
		"@id": 7055117,
		"@disabled": false,
		"city": "Челябинск",
		"street": "улица Энгельса",
		"building": "107",
		"displayName": "Челябинск, улица Энгельса, 107",
		"mapData": "{\"points\":{\"center\":{\"lat\":55.147782999978,\"lng\":61.381102000000034,\"zoom\":21},\"marker\":{\"lat\":55.147783,\"lng\":61.381102}}}",
		"marker": {
"@lat": 55.147783,
"@lng": 61.381102
		},
		"manager": {
"@id": 7315715
		}
	},
	"metallic": "standard_plus",
	"creationSite": "voronezh.hh.ru",
	"creationSiteId": 15,
	"displayHost": "hh.ru",
	"lastChangeTime": {
		"@timestamp": 1649659594,
		"$": "2022-04-11T09:46:34.624+03:00"
	},
	"creationTime": "2022-04-05T08:54:32.258+03:00",
	"canBeShared": true,
	"employerManager": {
		"@hhid": 113655137,
		"@managerId": 7943574,
		"@userId": 91458223,
		"latestActivity": "online"
	},
	"inboxPossibility": true,
	"chatWritePossibility": "ENABLED_AFTER_INVITATION",
	"notify": true,
	"links": {
		"desktop": "https://hh.ru/vacancy/54578729",
		"mobile": "https://m.hh.ru/vacancy/54578729"
	},
	"workSchedule": "FULL_DAY",
	"acceptIncompleteResumes": false,
	"driverLicenseTypes": [
		{}
	],
	"languages": [
		{}
	],
	"workingDays": [
		{}
	],
	"workingTimeIntervals": [
		{}
	],
	"workingTimeModes": [
		{}
	],
	"hrBotScenario": {
		"hrBotScenarioId": 1552425,
		"enabled": false,
		"scenarioCode": "vacancy_scenario_1552425"
	},
	"vacancyProperties": {
		"properties": [
{}
		]
	},
	"userLabels": [],
	"snippet": {
		"req": "Высшее или среднее образование (IT). Знание и любовь к «железу». Стрессоустойчивость и коммуникабельность (работа подразумевает частый контакт с людьми разных...",
		"resp": "Обслуживание компьютерной техники в офисе компании (компьютеры, роутеры, принтеры и т.д.). Работа с мультимедийной системой (показ фильмов, презентаций). ",
		"cond": "Полный рабочий день (возможна работа в выходные и вечерние часы, предоставляются отгулы). Официальное трудоустройство. Заработная плата 40 тысяч на руки. ",
		"skill": "Подготовка презентаций, Техническое обслуживание, Работа в команде",
		"desc": null
	},
	"responsesCount": 29
}

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы