Как лучше поступить при удаленной переустановке линукса?
Вопрос таков - у дома есть сервер openmediavault на одноплатном компьютере. Я как понятно из вопроса - не дома. Я игрался по SSH и что-то намудрил, проще переустановить
Из того что надумал:
С помощью dd забекапить ос на хдд
Потом скачать образ системы на тот же хдд
А потом тем же dd просто прожечь новый образ.
Что я мог забыть, и смогу ли я после прожига новой системы кинуть команду reboot на сервак.
Настройка сети не нужна, все от роутера возьмет по dhcp
Заранее спасибо
я в таком случае пользовался сделанным "эталонным для себя" образом, который разворачивался с помощью clonezilla
Но использовал я это в 2х случаях - на VPS, когда не было той ОС которая мне нужна
На ПК в удаленных локациях
Общий смысл. Делаю образ на VirtualBox. Обрезаю диск с помощью gparted до нужного размера.(обычно 5гб),потом уже через ssh расширяю
Образ выгружается в облако
Далее меняется конфиг grub, чтоб он загрузился с ISO образа клонзиллы(которую я предварительно копировал на машину), clonezilla умеет грузится в оперативку.
И внутри клонзиллы уже скрипт который монтирует облако и разворачивает оттуда бэкап на диск...
Вам по сути наверно достаточно просто сделать dd рабочего диска на одноплатник... теоретически он должен потом подгрузится. Но тут надо проверять а правильно ли у него grub будет настроен и какие имена дисков будут в fstab