@lexstile

Как определить, что пользователь заходит из определенной страны?

Как все знают, сейчас не работает в России монетизация через adsense.
Идея в том, чтобы пользователям из РФ показывать рекламу от Яндекс.
Остальным (СНГ) - от гугл.
Притом, что если другим некоторым пользователям из соседних стран будет показываться реклама от Яндекс - нормально.
Нужно определить, что пользователь зашел из РФ, 70-80% точности будет достаточно.
Можно ли завязываться на $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']?
Или будет больше половины пользователей не из РФ на русском языке?
Есть ли альтернативные варианты? (использую хостинг, туда не поставить, идущие не в стандартной комплектации php, библиотеки)
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
1. Берем бесплатную базу для определения страны по ip. Точность 99%, если не забывать обновлять
https://dev.maxmind.com/geoip/geolite2-free-geoloc...

2. Ставим через composer пакет для работы с этой базой
https://github.com/maxmind/GeoIP2-php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 11:01
50000 руб./за проект
03 мая 2024, в 10:56
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 10:55
5000 руб./за проект