Как сделать зависимые поля в JavaScript?

Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема касаемо одной задачи. Мне нужно сделать зависимые поля через js. То есть, пользователь может создать какое то поле, потом к нему прикрепить еще 3 поля, а к другому еще 3 поля. Потом он сохраняет все это дело, а в дальнейшем он может выбирать среди тех полей, которые он добавил. Например, поле марка машины будет Toyota, а у тойоты есть разные модели, а у моделей есть разные года, и т д.
У меня есть одна идея реализации этой идеи, через JSON формат. То есть в допустим есть массив
let arr = [
    Toyota = [
        Opa = [
            '2011',
            '2012'
        ],
        'Camry',
        'rav4'
    ],
    Nissan = [
        'sprinter',
        'skyline'
    ]
];


и вот вопрос в том, как сделать так, что бы код понимал, к какому параметру я добавляю? Как создать этот JSON ?
За ранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Liatano
@Liatano
Разумнее выглядит использование ключей, на php это будет
$arCarTypes=[
	'Toyota'=[
		'model'=>[
			'Opa'=>[
				'year'=>[
					2011,
					2012
				]
			],
			'Camry'=>[],
			'rav4'=>[]
		],
	],
	'Nissan' = [
		'model'=>[
			'sprinter'=>[],
			'skyline'=>[],
		]
	]
];

массив можно запаковать в json,если нужен ajax и спокойной перебирать на js
соответственно с сайта можно передавать поля как
let data={type:'Toyota',model:'Opa',year:2011};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы