Как реализовать четыре колонки одинаковой резиновой высоты?
Нужно сделать 4 колонки одинаковой высоты с помощью CSS+HTML. JS и Jquery не канают. Если в одной колонке содержимого больше чем в другой, то другая должна автоматически увеличить свою высоту.
Пример:
@begemot_nn понятно, что ширину ячеек можно сделать резиновой, но не от этого ячейки не станут адаптивными. Часть ячеек таблицы нельзя переместить на другую строку: вот так
@lexxpavlov вы видимо много проектируете интерфейсы, (никакой иронии) раз по картинке смогли определить, что автору потребуется адаптивность (в смысле - выстраивание этих блоков вертикально, при малой ширине экрана у просматривающего) но при вертикальном расположении блока - ни к чему следить за их высотой. одинаковая высота явно нужна, чтобы между этими колонками и общим футером не было некрасивых зубов :)
@begemot_nn сегодня ему не надо, а завтра может понадобиться. Я же не утверждаю. В своём первом комментарии я всего лишь отметил этот факт, чтобы автор вопроса мог иметь это в виду. Я не сторонник использования таблиц в верстке, особенно в тех случаях, когда можно обойтись (см. соседние ответы). Но если автор вопроса решит использовать их - пожалуйста. Я всего лишь поделился своим опытом по этому поводу, и не собирался развивать эту тему.
@lexxpavlov и я с вами полностью согласен. я с некоторых пор тоже стараюсь не использовать таблицы для "нетабличных данных". но иногда, это так успокаивает нервы :)
Во первых: Зачем верстать не табличные данные таблицами?
Во вторых: Как вы сделаете отступы только справа и слева у ячеек таблицы?
В третьих: Верстка таблицами по объему будет больше и сложнее в поддержке
В четвертых: Верстка таблицами на данный момент не актуальна
У вас есть что мне возразить по вышеперечисленному?
И посмотрите на код, там только один div - обвертка, а внутри маркированный список. Так будет семантически более правильно, чем все запихивать в таблицу.
@Golumenov Видите ли, я не хочу вступать с вами в спор, я уважаю ваш опыт.
Я согласен с вашими утверждениями кроме, пожалуй того, что верстать маркированным списком явно колоночные данные - это нифига не "более семантично".
Меня вообще пугает современная тенденция верстать все списками..
@begemot_nn да можно сверстать чем угодно, списками, дивами, спанами или тем. что больше подходит с точки зрения семантики, но только на сегодня, так уж устоялось, что в таблицах должны быть ТОЛЬКО табличные данные (например таблица удельной тепло-проводимости в зависимости от среды). Использовать таблицы для оформительских целей сегодня считается дурным тоном и каменным веком web-а
@iiil А с чего вы взяли, что это табличные данные? В вопросе нигде таблицы не упоминаются.
Ну, а если все-таки таблица, то можно сверстать так: codepen.io/golumenov/pen/nEbrL
Используются прозрачные border-ы