Я учусь на NodeJS backend разработчика и у меня нет идей для проектов. Долго гуглил, все ответы которые я получал в браузере, выглядят для меня как "сделай todoList/сделай очередную бесполезную соцсеть", либо как "напиши движок для ракеты Илона Маска". Я уговорил себя написать простенький проект - backend приложение, куда юзеры могут заливать свои книги и скачивать чужие (CRUD с базой данных PostgreSQL и GraphQL апишкой), начал с простого. Закончил писать это приложение (на самом деле надо доработать, но это не важно) и не знаю, как дальше развиваться.
P. S. идеи ищу не обязательно для NodeJS приложений. Хочется пощупать, что из себя представляет Rust и технология Blockchain, но 0 понимания, что (хотя бы немного) полезное я на этом могу разработать. Просто не хочется делать бесполезную программу, только ради репозитория на гитхабе
Идей куча, главное чтобы ты удовольствие получал от процесса. Допустим я могу тебе предложить какую-то идею, но не факт, что она будет интересна тебе. Просто возьми ту сферу чем ты занимаешься и попробуй что-то доработать. Возможно ты играешь в контрстрайк и у тебя есть некая группа знакомых(конфа в дискорде), можно сделать парсер какого-нибудь маркета и там искать самые дешевые ножи, если какой-то определенный нож появляется по какой-то определенной цене - пушить это в дискорд канал. Либо ты из маленького города и у тебя тетя занимается продажей цветов, можешь сделать её какой-нибудь одностроничный сайт, с возможностью заказа(кто-то оставил форму - ей пришел уведомление в тг/в вайбер). Либо ты учишься в универе и каждый раз заходить на сайт универа и смотреть расписание не хочется. Отслеживай когда на сайте появляется новое расписание и скидывай в свою группу. Идей море.
Mark321, Я спрашивал у знакомых, что я могу для них наговнокодить, они ничего придумать не могли. И для себя я тоже не знаю, что могу сделать. Но про кс прямо в точку. Им 100% пригодится парсер маркета, особенно во времена, когда благодаря нашему превосходному президенту цены могут за неделю взлететь в 2 раза. Большое спасибо
requiemDev, Ну стоит и помнить, что если задачей будет найти работу, то парсер кс маркета не лучшая работа будет в портфолио. Порой окружающие люди не знают, что можно накодить, ну вот у тебя есть там крестный какой-нибудь, он там столяр, ты вряд ли себе в полной мере представляешь что он умеет и какие виды работ делает, тут точно так. Ты можешь просто смотреть что можно сделать лучше и предлагать знакомым, а дальше уже тема будет развиваться и будете вместе к чему-то приходить