@curs3dcult

Как сделать опцию для выбора? Пример: пишешь gender и у тебя на выбор два варианта. Discord.py Discord_Slash. А еще описание команды. Как?

@slash.slash(name="genderka")
async def genderka(ctx: SlashContext,member: discord.Member, gender):
    if gender == "male" or "Male":
        await member.add_roles(member.guild.get_role(здесь айдишка))
        await ctx.send(f'{member.mention} выдана роль {member.guild.get_role(здесь айдишка)}')
    elif gender == "female" or "Female":
        await member.add_roles(member.guild.get_role(здесь айдишка))
        await ctx.send(f'{member.mention} выдана роль {member.guild.get_role(здесь айдишка)}')
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Если у вас в коде такая конструкция:
if gender == "male" or "Male":
это значит вы не знаете самых простых вещей, вроде решения линейных уравнений с одной переменной из курса 5 класса школы.
С такими знаниями вам явно рано заниматься ботами - это всё равно, что четверокласснику заниматься системами уравнений со множеством переменных. Рановато.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы