Армянское Радио, Сразу скажу, что я сверхтупой в этом вопросе. Ну и это и видно в принципе.
У нас с соседом есть совместный проект, называется WindyBox. Это просто обычный дымоуловитель, в нем кулер, который всасывает дым во время пайки. И есть андроид приложение, с помощью которого можно подсоединиться к WindyBox за счёт ESP, которая согласовано должна работать с андроид приложением. Приложение должно подавать команды на ESP, ESP на ардуино, ардуино регулирует количество оборотов в секунду у кулера.
Как вообще всё это связать понятия не имею.
Вот приложужка
Армянское Радио, Понял, а можете что-нибудь посоветовать(Если, конечно, знаете, что посоветовать, а то меня уже много раз вместо совета отправляли в инет, где даже не знаешь к чему подступиться)? Где посмотреть что можно, чтобы всё это: приложение, ESP, кулер, взаимосвязать? Меня в частности интересует как связать андроид приложение, что нужно вписать в обработчики кнопок, чтобы подавать сигналы на ESP.
Артём Сединин, для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно написать довольно объемную статью (потому вас и посылают в инет).
ESP умеет общаться с внешним миром по TCP или UDP. Ардуина (есть версия ардуинских библиотек, которые работают прямо на ESP) со своей стороны предоставляет возможность использовать более высокоуровневые вещи вроде HTTP(s).
Схем для реализации может быть в основном две - ардуина является клиентом и шлет запросы (GET) на некий сервер в интернете, туда же шлет запросы (PUT) и ваше приложение. Так они и общаются.
И второй вариант, в котором промежуточный сервер исключен - ардуина является сервером, на который приложение шлет PUT запросы, например.