Как это работает? Что здесь происходит?

Непонятна эта строчка let user = users.find(item => item.id == 1); в коде:
let users = [
  {id: 1, name: "Вася"},
  {id: 2, name: "Петя"},
  {id: 3, name: "Маша"}
];

let user = users.find(item => item.id == 1);

alert(user.name);


Буду очень благодарен, если последовательно объясните алгоритм происходящего на той строчке...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Ищет в users весь item, где item.id=1 и записывает в переменную user {id: 1, name: "Вася"}, а далее выводит в alert "Вася"
Ответ написан
Почитайте про стрелочные функции. В более понятном для вас виде это же можно написать так:

let users = [
  {id: 1, name: "Вася"},
  {id: 2, name: "Петя"},
  {id: 3, name: "Маша"}
];

let user = users.find(function(item){ 
     return item.id == 1
});

alert(user.name);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы