@KrotKrotKrotTest

Как сделать чтобы блок появлялся при наведении?

Подскажите, как сделать чтобы блок text появлялся при наведении на слайд и не скрывался? Проблема в том что блок должен быть через position absolute, чтобы при наведении область контента не разъезжалась.

<div class="swiper">
  <!-- Additional required wrapper -->
  <div class="swiper-wrapper">
    <!-- Slides -->
    <div class="swiper-slide">Slide 1
    <div class="text">text text text text text text text text text text text text text text text       text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text </div>
    </div>
    <div class="swiper-slide">Slide 2</div>
    <div class="swiper-slide">Slide 3</div>
    ...
  </div>
  <!-- If we need pagination -->
  <div class="swiper-pagination"></div>

  <!-- If we need navigation buttons -->
  <div class="swiper-button-prev"></div>
  <div class="swiper-button-next"></div>

  <!-- If we need scrollbar -->
  <div class="swiper-scrollbar"></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firsov36
full-stack web developer
Вы еще код стилей не приложили.
Надо чтобы при наведении на ".swiper-slide" появлялся ".text", который внутри ".swiper-slide" и больше не исчезал? Тогда тут через javascript нужно класс добавлять для ".text" со стилями видимости. Или чтобы ".text" исчезал, как только мышка за границы ".swiper-slide" уходит? Просто через :hover достаточно. Что-то вроде такого:

.swiper-slide .text {display: none;}
.swiper-slide:hover .text {display: block;}


Это на вскидку. Возможно доработка нужна на реальном примере. Также можно не через display прятать, а через position, opacity, visible, clip и т.п... в зависимости от задач. Вообще такие примеры можете на Codepen делать и публиковать тут в вопросе, так быстрее и нагляднее вам ответить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы