@kickass77

Как получить в input значения value определенных id и записать их в массив?

Здравствуйте.

У меня есть много полей для ввода, которые делятся на две категории.

Первая категория полей выводятся с такими id=member-1, где 1 - это номер поля. Например, три поля, тогда выглядеть будет так:

id=member-1
id=member-2
id=member-3

Вторая категория полей работает по такому же принципу:

member2-1
member2-2
member2-3

===============

Они должны быть взаимосвязаны между друг другом, что делают идентификаторы.
Как собрать теперь значения в value во всех id, если конечный id не определен?
Как записать в массив, чтобы был, например, такой вывод:

"0" : "member1" : "member2-1",
"1" : member2" : "member2-2",
"2" : "member3" : "member2-3"

Где вместо member1...3, member2-1...3, были значения из value.

Этот массив я хочу передать в PHP файл, где уже будут следующие действия:

Как дальше правильно в PHP воспользоваться чтением этого массива?
Например, мы получили такие данные:

"0" : "Артем" : "Яблоки",
"1" : Миша" : "Персики",
"2" : "Юлия" : "Бананы"

<?

Если в первой строчке массива имя == Артем, мы выведем это имя с красным цветом:

if($array[???] == 'Аретм') {
echo '$array[???]';
echo '$array[???]'; // Выводим, что принес Артем из фруктов.
}

Что писать вместо вопросительных знаков? Как правильно работать с таким массивом?
Как вывести теперь подобный массив циклом?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
задай input'ам имена типа name="group[$index][]" соответственно в php получишь $_REQUEST['group']: [[input, ..., input x], ...., [input, ..., input x]]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы