Сделал скрипт на tampermonkey который добавляет кнопочки на страницу. Скрипт нормально работает если на него все время смотреть и юзать. Но стоит только отвернуться, перейти на другую вкладку, поработаь в другой программе - через некоторое время скрипт пропадает вместе с моими кнопочками. Перезагрузка страницы помогает, но потом снова все повторяется. Почему скрипт пропадает?
wonderingpeanut, сработал вариант с бесконечно проигрывающимся звуком, но не со звуком тишины. Почему то когда проигрываешь звук полной тишины то вкладка все равно замораживается. Я заметил что при этом на вкладке хрома не отображается значок динамика, то есть хром понимает что по факту там ничего не звучит. А вот когда поставил на проигрывание настоящий звук, то значок появился и вкладка перестала замораживаться
Решение - проигрывать циклически mp3 но не тишину! Ставим в скрипте любой звук, делаем ему автоматом громкость 0,01 и его не слышно но значок динамика на вкладке есть. Когда ставишь громкость в ноль - значок пропадает и вкладка в конце концов заморозится
Я думал про заморозку, но разве это она? По моим размышлениям если кнопки моего скрипта исчезают то это не заморозка страницы а выгрузка моего скрипта. Я понимаю если бы скрипт остался но перестал работать, то это заморозка. К тому же, никакие действия против заморозки вроде проигрывания музыки, установки флагов и открепления вкладки мне не помогают.