@KirillTrueno

Как в index.wsgi (python) получить имя домена?

Есть сайт на django, к нему прикреплено два домена: foo.ru и bar.ru.
Для каждого домена свой settings.py, т.е. settings_foo.py и settings_bar.py.
В index.wsgi нужно устанавливать разные значения os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] в зависимости от домена.

index.wsgi:
import os, sys
from django.core.wsgi import get_wsgi_application

sys.path.insert(0, '../news')
sys.path.insert(1, '../env/lib/python3.9/site-packages')

domain = ????????????????????????????????

if domain == 'foo.ru':
    os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'news.settings_foo'
elif domain == 'bar.ru':
    os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'news.settings_bar'

application = get_wsgi_application()


Как узнать по какому домену пользователь открыл сайт?
Или может есть какое-то более простое и грамотное решение?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1 Можно вставить return в каждое условие и возвращать, например, строку с названием домена...
2 Можно имена доменов собрать в список или словарь и при обращении опять же возвращать, например, ключ одновременно с присваиванием...
Т.е., при получении запроса с именем домена проверять, есть ли он в списке имен и соответствующим образом реагировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы