Как выяснить конкурентность на рынке мобильных игр?
Я начинающий разработчик мобильных игр. Прежде чем вкладывать какие-то деньги я хочу узнать больше о рынке.
У меня нет большого бюджета на продвижение игры.
Мне хотелось бы знать в какие жанры легче всего зайти новой игре без большого бюджета на продвижение и где меньше всего конкуренции для таких игр. Сколько тратят разработчики на рекламу в разных сегментах рынка. Какие жанры имеют будущее а какие нет?
Если у вас есть подобного рода аналитика или ресурсы, пожалуйста, оставьте ссылку в описании.
Большинство жанров, в которых можно что-то гарантированно создать начинающему неопытному разработчику, уже плотно оккупированы далеко не начинающими весьма опытными конторами. Поэтому легко и непринуждённо завоевать рынок никак не получится.
goshaLoonny, донатной помойкой можно назвать только такую игру, у которой есть одно из двух:
1. Без Доната скучно играть
2. Без Доната практически невозможно чего-то достичь.
К счастью, таких игр не так уж и много.
А вот среди мобильных игр их предостаточно
Ну и ещё среди бесплатных мобильных игр есть помойки с рекламой.
goshaLoonny, есть куча игр, где именно невозможно достичь. Например, в игре недельный ивент, где, например, можно сделать 10 атак в сутки и получить по 10 очков при полностью успешной атаке. Итого в сутки 100 очков, за весь ивент 700 очков. Разумеется, в топе 100 человек с 2100 очков, потому что они купили пакет на +10 атак в сутки и +50% очков за атаку. Как хорошо ни играй, а обойти их не сможешь. И подобное сейчас во многих играх норма.
goshaLoonny, если в игре есть какой-либо рейтинг игроков и донат даёт какое-либо преимущество, которое невозможно получить бесплатно - в топе рейтинга всегда будут только донатеры, ибо при прочих равных они будут более успешны, при этом они и времени на гринд и подобные мусорные механики будут тратить меньше, если вообще будут тратить.
Василий Банников, то есть деньги на них валятся с неба? Я правильно понимаю? Пока те кто играет без доната тратит время на, цитирую, гринд и подобные мусорные механики, те кто готов донатить зарабатывают деньги которые потом задонатят.
shurshur, ивенты о которых вы говорите не дают вам какого-то преимущества в самой игре. Да, вы займете более высокую позицию в рейтинге. Да, вы возможно получите какие-то дополнительные плюшки. Но если вы хотите дополнительных плюшек, тогда вам следует их оплатить. Разработчики по вашему должны работать за бесплатно?
goshaLoonny, я этого не говорил. Просто ещё раз повторю: есть овердофига игр, где как хорошо ни играй - а топ весь подчистую оккупирован донатом. И есть овердофига игр, где это не так. И есть много промежуточных вариантов.
Очень многие игры (особенно те, которыми завалена реклама в мобильных играх) вообще не ставят цели сделать интересную, разнообразную и высококонкурентную игру. Там ты или кое-как мучаешься годами для накопления необходимых ресурсов, уровней и других показателей, или просто жмякаешь "донат" и получаешь за неделю то, что другие получают за полгода. Игра при этом остаётся говно говном.
shurshur, но и вопрошающий очевидно не ставит себе такой цели, это же очевидно судя по вопросу. То что донатом забит топ это логично учитывая сколько бабок они вливают в рекламу. Ведь какой шедевр ты не сделай, его успех маловероятен
goshaLoonny, некоторые хотят сделать если не шедевр, то хотя бы что-то интересное и необычное для хоть какой-то аудитории. А некоторые хотят сделать так, чтобы им вливали как можно больше бабок.
Вот, например, есть такая игра "хроники хаоса", которая некоторое время назад очень агрессивно рекламилась в гуглорекламе. Реально это просто помойка, каких там тысячи. Но для привлечения аудитории в рекламе показывали кадры, похожие на популярные игры, вот только эти п***сы не показывали в рекламе, что это кадры мини-игр, которые бывают изредка между уровнями, и проходятся они за 20-30 секунд. Чтобы такие игры попадались чаще, надо набирать больше уровней, а чтобы набирать больше уровней, надо или безвылазно сидеть в игре и делать совершенно тупые действия (и постоянно видеть рекламу), или хорошенько задонатить.
shurshur, и? Я правда не понимаю что вы хотите сказать.
Очевидно что чем больше денег разработчик потратит на рекламу - тем больше в игре будет доната.
По вашему разработчики должны сначала вливать кучу денег в разработку, потом вливать кучу денег в рекламу и продвижение и при этом донат не должен ничего решать в игре? Тогда в чем смысл игроку будет потом донатить если это не дает никакого преимущества? А если игрок не будет донатить то игра получается убыточная, то есть разработчик, образно, потратил 10млн, а заработал 500к. И как игры делать при таких убытках? Какие программисты захотят работать бесплатно? Вы сами за бесплатно работаете?
Все ваши сообщения похожи на нытье человека который просто не может научиться играть. Я играл во множество игр которые называют "донатной помойкой", при этом не испытывал дискомфорта ни разу
goshaLoonny, зачем мне приписывать то, чего я не говорил? Моё мнение состоит в том, что мне не всякий подход в создании и продвижении игр нравится. Я буду называть это явление теми словами, которых оно - с моей точки зрения - заслуживает. В том числе и весьма грубыми.
Я знаю и такие игры, где можно очень и очень приличных результатов достигать вовсе не безумным донатом, а также и грамотными эффективными действиями и командным взаимодействием. Да, даже там с помощью доната при прочих равных условиях можно добиться более высоких результатов, но одним донатом ты никогда не достигнешь никаких результатов, даже с донатом нужно уметь играть, и в случае наличия умелых конкурентов - играть очень и очень хорошо.
Уверяю: я очень хорошо понимаю механику игр и знаю, как играть в них наиболее эффективно, не тратя ресурсы на бессмысленные действия. В конце концов, я же математик по образованию. Тем не менее, никаких оправданий донатные помойки не заслуживают даже тогда, когда в них кое-как можно играть. Все эти разговоры про "потратил 10кк, а получил 500к" оставь для нищих на паперти.
Приписывать что что вы не говорили? А где я это делаю? Вы не увидели знак вопроса в конце предложения? Ах да, простите, вы же математик, гуманитарные науки это не ваш конек. Ну и банальная внимательность в математике тоже не очень важна очевидно, верно?
Как выяснить конкурентность на рынке мобильных игр?
Я начинающий разработчик мобильных игр. Прежде чем вкладывать какие-то деньги я хочу узнать больше о рынке.
У меня нет большого бюджета на продвижение игры.
Мне хотелось бы знать в какие жанры легче всего зайти новой игре без большого бюджета на продвижение и где меньше всего конкуренции для таких игр. Сколько тратят разработчики на рекламу в разных сегментах рынка. Какие жанры имеют будущее а какие нет?
Если у вас есть подобного рода аналитика или ресурсы, пожалуйста, оставьте ссылку в описании.
Моё мнение состоит в том, что мне не всякий подход в создании и продвижении игр нравится. Я буду называть это явление теми словами, которых оно - с моей точки зрения - заслуживает. В том числе и весьма грубыми.
Это возмущение можно было бы понять, если бы я отвечал автору вопроса. Но я-то отвечаю не ему, а тебе. Это же ты тут возбухал, что это не донатные помойки говно, а игроки криворукие и якобы играть не умеют.
shurshur, Вот именно что читаю. И если в конце предложения стоит вопрос, значит предложение не утвердительное, а вопросительное
Похоже, ты вообще не читаешь, что сам пишешь.
Просто те игры что были названы не являются "донатным помойками", без доната вполне можно играть. А то что
у доната есть преимущества так это логично, иначе бы активно донатить смысла не было бы, а так как в рекламу обычно вливаются огромные бюджеты, активный донат жизненно необходим игре.
Это возмущение можно было бы понять, если бы я отвечал автору вопроса. Но я-то отвечаю не ему, а тебе. Это же ты тут возбухал, что это не донатные помойки говно, а игроки криворукие и якобы играть не умеют.
goshaLoonny, сколько в рекламу бюджета вложено вообще никакого отношения к донату не имеет. Последнее, что волнует игроков, это сколько владельцы потратили на рекламу.
В бизнесе вообще неправильно отбивать рекламные вложения. Отбивают вложения в разработку, в производство, в расширение. А рекламные вложения должны отбивать только соответствующее увеличение спроса. в том числе долгосрочного, на много лет вперёд. Могут отбить, а могут не отбить.
Но в некоторых помойках весь бизнес-план состоит в том, чтобы через рекламу (стоимость которой, вероятно, может превышать вообще все другие расходы на содержание игры) нагнать как можно больше игроков, из которых надо выжать как можно больше денег и как можно быстрее. Кто не донатит - их вообще не интересует. Таким создаются большие неудобства, вплоть до заградительных. Естественно, игрокам подобное отношение не нравится.
на этот вопрос нет ответа. Амонг ас высрелил через несколько лет и то можно сказать случайно.
А так если в теме нет конкуренции, то там нет и инсталов. А все что наброло 1М инсталов массово клонируется.
Крупный издатель за первые 2 недели в свою новую игру нагоняет через внутреннюю рекламу (читай бесплатную) 1М пользователь. А вом это обойдется от 20центов до нескольких долларов за установку.