@Nikolay1133

Проверка на пользователя в бан листе?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из-за чего данный код не проверят ID пользователя?

with open('banlist.txt', 'r', encoding='UTF-8') as BanUsers:
    banned_ids = BanUsers.read().splitlines()


if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.user_id != banned_ids:
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Во-первых,

event.user_id != banned_ids

неверно, надо

event.user_id not in banned_ids

Во-вторых, user_id скорее всего число, а в файле будут строки. Поэтому:

banned_ids = [int(user_id) for user_id in BanUsers.read().splitlines()]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы