Как проставлять номер версии php проекта через git?

Здравствуйте

Хотелось бы автоматизировать процесс проставления версий проекта. Например, указывать в теге одного из коммитов номер версии, а на основании этого тега и количества коммитов после указывать на странице название вида "'Номер_версии' сборка 'количество_коммитов' от 'дата'". Подскажите, пожалуйста, как это правильно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2784 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qmax
@qmax
программер
Думаю, рыть нужно сюда: git-scm.com/book/en/Customizing-Git-Git-Hooks

Самому сейчас рыть лень. Отпишитесь, пожалуйсмта, если найдёте решение.
Ответ написан
falsebyte
@falsebyte
На примере SVN: выполнить через system(svn info) далее взять нужную инфу, и номер коммита и дату кооммита и вывести на страницу.
Ответ написан
EXL
@EXL
Энтузиаст
Хм. Не знаю, как в PHP, но в проектах C++, можно обойтись без хуков. Вот пример:
Проектный файл:

VERSION = $$system(git describe --tags)
isEmpty(VERSION) : VERSION = 0.9.02-dev
DEFINES += APP_VERSION=\\\"$${VERSION}\\\"

В C++:

...
setApplicationVersion(QLatin1String(APP_VERSION));
...

Итог:

knOJvTN.png

Уверен, что и в PHP есть для этого какое-либо решение. Вот пример:
stackoverflow.com/questions/16334310/i-want-to-dis...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы