Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек

Как отслеживать ввод в инпут, но не вставку через метод val?

На инпуте я слушаю событие input, которое срабатывает при вводе с клавиатуры. Но проблема в том, что также мне надо изменять значение через jQuery метод val, и событие input тоже реагирует на такое изменение, а мне такого не надо. Через keydown пытался, но срабатывают все нажатия, мне опять же этого не надо. Мог бы фильтровать их, но пока попытаюсь без этого. Как исправить именно событие input?
myinput.on('input', function () {
  console.log('Input');
  // ...
});
myinput.on('blur', function () {
  $(this).val('Foo bar'); // Тоже срабатывает oninput
})

Я знаю, jQuery сейчас это странно. Но мне сейчас пофиг на это
spoiler
Я протестировал по-другому. Странно, проблема оказалась не в методе val, но событие oninput все равно что-то задевает
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
А еще смеются над разработчиками 1С которые процедуры пишут на русском.
Смотрите для англоязычного программера ваш вопрос вызовет недоумение, чувак все описал почему он это в код не может перевести?

Итак псевдокод
В обработчиках myinput.on('input', и myinput.on('blur' снять обработку события инпут, после выполнения снова добавить обработку инпута

Все
Ответ написан
Комментировать
Rst0
@Rst0

с комментариями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы