Как скомпилировать Java приложение со встроенными библиотеками jvm?
Пишу приложения на 18 Java с JavaFX. Работаю в IntelIJ idea с maven. Цель: Собрать готовое приложение, чтобы оно не требовало 18 java для запуска.
Из того что пока получилось - Собрать .jar Но он требует 18 версию джавы, собирал через launch4j получился красивый exe но тоже требует 18 джаву. Лучше всего получилось используя jlink получился image, но приложение раздроблено на куа файлов, и запускается через батник, что не очень удобно.
Можно ли как-то сделать так чтобы maven собирал exe не требующий 18 джавы?
Если говорить от том как сделать по нормально, то нет нельзя. Вам всё равно нужно установить пользователю в систему jre как отдельный компонент, соответсвенно если вы делаете под windows, то надо делать нормальный инсталлятор, который проверить наличие jre в системе и предложит его установить если его нет. В любом случае распростарнять программу просто, как exe это плохая практика.
Вова, Даже если ваша программа один exe файл, то все равно нужно выбрать место для установки, предложить создать ярлыки на рабочем столе и в меню пуск, создать переменные окружения при необходимости и прочее, зарегистрироваться в контекстом меню или проассоциировптся с типом открываемых файлов, если таковые есть.
MechanicZelenyy, я бы несколько расстроился, если бы каждая консольная утилита устанавливалась через нсталлятор. Вообще очень люблю софт, который можно скачать в архиве, распаковать куда мне нравится и запустить без установки.
Сергей Горностаев, ну это из серии софт для айтишников vs софт для обычных людей.
И в вашем варианте вам все равно надо или ручками в PATH добавить, или полность путь каждый раз прописывать.
Я обычно ленив настолько что для своих питоноскриптов делаю setup.py, чтоб можно было спокойно их через pip install прописать в системе.
Пробую gloun Но пока отказывается работать фиксишь одну ошибку выскакивает другая) Пока завис на
[пт апр. 01 21:02:08 MSK 2022][INFO] We will now compile your code for x86_64-microsoft-windows. This may take some time.
java.io.IOException: Cannot run program "cl" (in directory "TestProject\target\gluonfx\x86_64-windows\gvm\PhotoCleaner"): CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл