@latex37

Как вывести всю таблицу SQL исключая строки с повторением значения в ОДНОМ из столбцов?

62471ef666572638094159.jpeg

Есть единственная таблица на MySQL, не удается составить запрос для вывода её таким образом чтобы исключить строки с одинаковым "автомобилем". При этом при отсечении строк интересует сохранение строки с наименьшим "временем".
В таблице есть столбцы ID, UserName, Car,Date,Time,NumberServer
Важно выводить все данные таблицы, кроме ID.
На скриншоте ID не выводится, столбец "место" заполнен на стороне PHP.

Может быть стоит создать отдельную таблицу для копирования нужных строк туда (запросом, а не руками).
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
WITH `cte` AS (
  SELECT `ID`, `UserName`, `Car`, `Time`, `Date`, `NumberServer`,
         ROW_NUMBER() OVER `win` AS `order`
    FROM `dragsf`
    WINDOW `win` AS (PARTITION BY `Car` ORDER BY `Time`)
) SELECT *
  FROM `cte`
  WHERE `order` = 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы