Доброго времени суток, совсем недавно( с месяц назад), решил самостоятельно сделать себе сайт(интернет-магазин), неделю назад запустил. Делал я всё конечно гугля абсолютно каждый момент, т.к. никакого опыта до этого у меня не было. Но вообще это дело мне сильно понравилось(сайтостроение), что я даже начал рассматривать его как хорошее хобби, которое в перспективе еще и доход может приносить.
Посему, подскажите, каким образом лучше опыт получать? Я вот думаю зарегистрироваться на фриланс бирже и предлагать там услуги бесплатно, либо за символические 500 рублей, чтобы не было так подозрительно. Но всё же боязно брать на себя ответственность..
Пишите свои проекты для начала. Копируйте другие. Напишите тостер еще один, или еще какой не сильно сложный ресурс...
Вообще вопрос слишком абстрактный. Даже если брать PHP - есть два разных мира. Мир разработки на wordpress/joomla/drupal и мир кастомных проектов. Ну и по середине так же предостаточно проектов. Так же есть различные направления, типа сайтостроение, web-сервисы и прочее....
Что бы расти профессионально - необходимо делать что то осмысленное и желательно не шаблонное. На фрилансе таких проектов практически нет, а в категории "0-500 рублей" их нет тем более.
На начальной стадии, пока нет навыков, я бы порекомендовал устроиться куда то джуниором, спрос есть всегда на начинающих.
Я посмотрел требования в вакансиях джуниоров, там указано то, о чем я мало что знаю. Да и гугл говорит, что до статуса "junior" нужно еще полгода-год попрактиковаться. Поправьте меня, если неправ.