@Freerade

Как указать абсолютный путь к подключаемомому файлу?

6245b806cb8c8792882486.png
Почему слеш не выводит в корневую папку? И что в данном случае считается корневой папкой?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
DOCUMENT_ROOT, __DIR__

слэш в данном случае вообще ничего не означает, точнее означает возможный путь от любой папки которая входит в инклуд_пас. В линухе это будет означать путь от корня раздела, но в таком виде тоже совершенно не отображает реальное место расположения файла.

Абсолютный путь по тому и абсолютный, что должен идти от корня раздела, то есть в вашем случае во первых слэши в другую сторону (так как винда), во вторых C:\Users\User1\ и далее до нужной папки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
phpfaq.ru/newbie/paths
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] даст абсолютный путь к корню сайта безотносительно текущего файла. т.е. более универсальный. но работает только в веб-окружении. подходит для всяких конфигов и других общих файлов
__DIR__ поможет построить абсолютный путь относительно текущего файла. работает везде, но от разных файлов будет строиться по-разному
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы