@rst630

Как firebase получает push уведомления?

Пытаюсь настроить push notifications через firebase но никак не получается.

На фронте:
import { initializeApp } from "firebase/app";
import { getMessaging, getToken, onMessage  } from "firebase/messaging";

const firebaseConfig = {
    apiKey: "xxxxxx,
    authDomain: "xxxxx",
    databaseURL: 'xxxxx',
    projectId: "xxxx",
    storageBucket: "xxxxxx",
    messagingSenderId: "xxxxx",
    appId: "xxxx",
    measurementId: "xxxxx"
};

const app = initializeApp(firebaseConfig);
const messaging = getMessaging();

getToken(messaging).then((currentToken) => {
    if (currentToken) {
        console.log(currentToken)
    } else {
        console.log('No registration token available. Request permission to generate one.');
    }
}).catch((err) => {
    console.log('An error occurred while retrieving token. ', err);
});

onMessage(messaging, (payload) => {
    console.log('Message received. ', payload);
});

Захожу на страницу, беру токен клиента - и с бэка отправляю ему push, в админке firebase видно что счетчик сообщений увеличивается, но они не в статусе received. onMessage так же молчит.

И вот тут я не совсем понимаю по какому каналу он их вообще должен был получить?

firebase не поллит никакое апи, не подключается к сокету - откуда им взяться?


Для отправки использую пакет https://github.com/laravel-notification-channels/fcm - тут вроде все хорошо - запрос уходит, в ответ null
User::first()->notify(new PushNotification)
В качестве токена захардкодил ключ для тестов:
public function routeNotificationForFcm() {
        return 'xxxxxx'; // Ключ взял из выхлопа console.log на фронте
}

Речь именно про браузер на десктопе. На android/ios это видимо вообще иначе работает внутренними средствами ios - туда еще не добрался - пока бы просто веб пуш получить для теста.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
@rst630 Автор вопроса
проблема была в том что я при getToken() не передавал vapidKey который можно получить в cloud messagind certificates - они просто не были сгенерены.

Но вопрос по какому каналу приходят данные по прежнему актуален. Во время прихода пуша я не вижу никаких xhr или ws сообщений

6245aa52179db816599531.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы