@BOUNCE991

Как проверять в реальном времени подтвердили ли Email (Firebase, Unity)?

После регистрации пользователя отправляю подтверждение електронной почты. Все работает НО пользователю нужно заново в меню логин логиниться. Хотелось бы чтобы как-то в реальном времени приложение проверяло подтвердил ли пользователь почту и сразу перекидовало в игру. Может кто-то уже делал такое, подскажите.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Azamat_Lee
@Azamat_Lee
Работаю с Wordpress
Для реализации проверки подтверждения электронной почты в реальном времени в Unity с использованием Firebase, вы можете использовать обработчик состояния аутентификации. Firebase предоставляет событие StateChanged, которое вызывается каждый раз, когда изменяется статус аутентификации пользователя, включая подтверждение электронной почты.

Вот пример кода, который демонстрирует, как можно настроить слушатель для обработки изменений состояния аутентификации:
void Start() {
    FirebaseAuth auth = FirebaseAuth.DefaultInstance;
    auth.StateChanged += AuthStateChanged;
    AuthStateChanged(this, null);
}

void AuthStateChanged(object sender, EventArgs eventArgs) {
    if (FirebaseAuth.DefaultInstance.CurrentUser != null && FirebaseAuth.DefaultInstance.CurrentUser.IsEmailVerified) {
        // Пользователь вошел в систему и подтвердил свой Email.
        // Переход в игру.
    } else {
        // Пользователь либо не вошел в систему, либо не подтвердил Email.
        // Оставаться на экране входа или регистрации.
    }
}

void OnDestroy() {
    if (auth != null) {
        auth.StateChanged -= AuthStateChanged;
        auth = null;
    }
}


Этот код будет реагировать на любые изменения в статусе аутентификации пользователя, включая подтверждение электронной почты. Если пользователь подтвердил свой адрес электронной почты, вы можете автоматически перенаправить его в игру без необходимости повторного входа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы