@Freerade

Возможно ли в php соединить несколько функций в одной записи?

Недавно начал учить php после питона, встал вопрос можно ли писать в одну строчку как в питоне примерно вот так:
print_r(sort(array_merge($arr_1, $arr_2)));
Чтоб соединилось, отсортировалось и вывело еще.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Писать можно. Но данный код всегда будет выводить предупреждение и 1.
Функция sort сортирует массив на месте (in place) и всегда возвращает true. Поэтому на входе она ожидает не просто массив, а переменную, на которую можно сделать ссылку, о чём говорит амперсанд перед первым параметром в описании функции.
sort(array &$array, int $flags = SORT_REGULAR): bool
Ответ написан
Комментировать
lenk0belk0
@lenk0belk0
программироваю
В общем случае, ответ - можно, ничего не мешает. Но как всегда, есть нюансы. Например, есть функции которые принимают ссылку на переменную в качестве аргумента. В таком случае придется объявить переменную. Как пример: https://www.php.net/manual/en/function.array-shift.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ve8
@ve8
Коротко, о себе
Не понимаю, что вам мешает писать код в одну строчку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы