@fesano

Как боту vkbottle вывести топ 30 пользователей из sqlite3?

У меня много значений, но используются: nick, mess. Так вот, я сделал следующее, что-бы вывести топ:
tlist = db.execute('SELECT nick, mess FROM users ORDER BY mess DESC').fetchall()
for top in tlist:
	print(top)

Всё хорошо выводится, но нужно следующее:
  • Формат вывода (1. Даниил Якуш - 293)
  • Сделать топ до 30

Я пытался сделать формат вывода, но у меня не получается, проблема в том, что я не понимаю как работать с кортежами в кортеже. И не понимаю как сделать что-бы выводился второй пользователь. И так, пример топа:
1. Даниил Якуш - 293
2. Дима Цельмер - 287
3. Давид Черенков - 286
4. Виктория Ковпак - 271
5. Артём Волков - 264
6. Влад Карамов - 259
7. Никита Чупринин - 254
8. Александра Солниченко - 231
9. Александр Адамчик- 229
10. Рустем Жумабек - 224
11. Альбина Кан - 218
12. Даша Савонь - 213
13. Егор Олонцев - 212
14. Василий Жидков - 211
15. Виталий Зевский - 203
16. Артур Сугробов - 192
17. Аксинья Курочкина - 187
18. Даниил Солниченко - 185
19. Георгий Ковпак - 181
20. Ярослав Солниченко - 176
21. Виктория Солниченко - 172
22. Артём Кун - 163
23. Игорь Грицюс - 158
24. Наталья Романовская - 153
25. Саша Солниченко - 149
26. Артем Свердлов - 144
27. Роман Троицкий - 142
28. Виталий Чернышев - 139
29. Миша Курамшин - 132
30. Артём Курамшин - 127
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
1. Добавьте LIMIT 30 в sql

я не понимаю как работать с кортежами в кортеже

Очевидно же, что так-же, как и с кортежами вне кортежа.
Вы правда хотите сказать, что не нашли ничего в интернете или вас что, в гугле забанили?
Структуры данных в офф.доках
А вот, например, [Изучаем Python. 5-е изд. Том 1. Марк Лутц]:
Кортежам посвящена отдельная глава.
62446b8753009997782438.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
используй ключевое слово limit .. offset ..

осторожно, если mess у двух записей будет одинаковым, порядок сортировки для них будет не определен (в этом случае могу рекомендовать двойную сортировку по mess а потом например по id)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы