NotNight
@NotNight

Как сверстать блок, аналогично макету?

Доброе утро!
Нужно сверстать данный блок: 6243efe0528ad757398215.png
У меня что то похожее получается, но не пойму, что и куда добавить, чтоб текст у меня не группировался так, пробовал и ширину/высоту блокам задавать. Если внешний отступ справа убираю, всё более менее встает на места, но по макету, между блоками расстояние 373px.
Вот что у меня выходит: 6243f1548a629565740834.png
Опыта не особо много, верстаю из общих знаний.
Буду очень благодарен, за помощь и объяснение

<div class="container">
        <div class="company-advantages">
            <div class="company-advantages__title">Преимущества нашей компании</div>
            <div class="company-advantages__card">
                <div class="card-left">
                    <div class="card-left__img">
                        <img src="/img/left.svg" alt="logo">
                    </div>
                    <div class="card-left__text">«Спектр-М» – единственный производитель оборудования для
                        высокоточного анализа различных веществ в
                        России. </div>
                             </div>
                <div class="card-center">
                    <div class="card-center__img">
                        <img src="/img/center.svg" alt="">
                             </div>
                                 <div class="card-center__text">Работаем под конкретного клиента и его потребности, разрабатываем
                        такие
                        приборы, которые будут решать точно определенную задачу.</div>
                      </div>
                <div class="card-right">
                    <div class="card-right__img">
                        <img src="/img/right.svg" alt="">
                    </div>
                    <div class="card-right__text">Возможность участия в процедурах государственных закупок на ЭТП
                        по 223-ФЗ и 44-ФЗ</div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>

* {
box-sizing: border-box;
}
body {
max-width: 1881px;

}
.container {
max-width: 1355px;
margin: 0 auto;
}
.company-advantages__title {
text-align: center;
font-weight: 700;
font-size: 37.33px;
color: #000000;

margin-bottom: 120px;
}
.company-advantages__card{
display: flex;
text-align: center;
}

[class*="__img"] {
margin-bottom: 85px;

}
[class*="__text"] {
font-family: 'Roboto';
font-style: normal;
font-weight: 400;
font-size: 22.5px;
line-height: 26px;
text-align: center;
}

.card-left, .card-center {
margin-right: 373px;
}

  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wonderingpeanut
во-первых, генерализируй свои карточки, они все одинаковые в плане стилей
<div class="company-advantages__card">
  <div class="card">
    <div class="card__img">
      <img src="/img/left.svg" alt="logo" />
    </div>
    <div class="card__text">
      «Спектр-М» – единственный производитель оборудования для высокоточного анализа различных веществ в
      России.
    </div>
  </div>
  <div class="card">
    <div class="card__img">
      <img src="/img/center.svg" alt="" />
    </div>
    <div class="card__text">
      Работаем под конкретного клиента и его потребности, разрабатываем такие приборы, которые будут
      решать точно определенную задачу.
    </div>
  </div>
  <div class="card">
    <div class="card__img">
      <img src="/img/right.svg" alt="" />
    </div>
    <div class="card__text">
      Возможность участия в процедурах государственных закупок на ЭТП по 223-ФЗ и 44-ФЗ
    </div>
  </div>
</div>

у тебя элемент с классом company-advantages__card имеет display: flex. Пользуйся возможностями флексбокса.
Например, можешь выставить расстояние между детьми флекс родителя с помощью свойства gap (в твоем случае column-gap).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы