Почему не работает splice?

Добрый день, хабр
Есть двухмерный массив
[
[0: 'пушистик', 1: 'рекс']
[0: 'барсик', 1: 'мурчик']
]
Необходимо удалить по клику на кнопку первый элемент во всех вложенных массивах
for(let i = 0; i < animals.length-1; i++){
              animals[i].splice(0, 1);
 }

я нашел вот такое вот решение, оно один раз отрабатывает т.к мне надо( удаляет из дог - пушисти из кэт - барсик, но затем ловлю ошибку
main.js:1070 Uncaught TypeError: data[i].splice is not a function

Подскажите как это исправить, либо как любым другим способом решить мою задачу
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Решения вопроса 1
Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек
let animals = [
  ['Пушистик', 'Рекс'],
  ['Мурчик', 'Барсик']
];
for (let i = 0; i < animals.length - 1; i++) {
  animals[i].splice(0, 1);
}
console.log(animals); // Прекрасно работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы