@Shu90

Как правильно писать css c помощью sass по БЭМ?

Добрый вечер. Я новичок в frontend, сверстал сайт по макету и только после этого решил ознакомиться с БЭМ.(лучше бы наоборот)
Css писал с помощью препроцессора sass и там мне очень понравилась вложенность, везде ее лепил то-есть структура css у меня получилась такая же как и в html +-. Сейчас узнав больше про БЭМ я так понял вложенность вообще использовать не стоит? Тк она ломает весь принцип по которому строится БЭМ. так же я использовал очень много id что тоже не верно? нужно их заменить на классы что бы можно было спокойно копировать блоки без конфликтов id? И еще как лучше делать? создавать наборы свойств и использовать с помощью @extend или все таки задавать эти наборы свойств в классах?
я оставлю на всякий случай ссылку на pages: https://shustart90.github.io/landing/
Еще вопрос по gitHub если я создаю pull-request и делюсь ссылкой на него увидит ли человек весь проект или только внесенные изменения? Могу ли я показать сам проект поделившись ссылкой? https://github.com/shustart90/landing/pull/2
Извиняюсь если вопросы совсем глупые, важно это все понять.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArturMavlidov
@ArturMavlidov
А в чём проблема? Пример html с методологией БЭМ:

<div class="search">
  <form class="search-form">
    <!-- Элемент `input` блока `search-form` -->
    <input class="search-form__input">

    <!-- Элемент `button` блока `search-form` -->
    <button class="search-form__button">Найти</button>
</form>
</div>


Вот и вложенность
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект