@Speakermen

Позволяет ли docker работать в режиме реального времени?

Если в docker container установить node js, npm, mysql angular+nestjs+prisma orm и запустить будет ли это работать без установки на локальный (рабочий пк) и обновляться в режиме реального времени? Или после написании нового кода нужно перезапускать?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@wonderingpeanut
Можно. Для этого нужно сказать докеру с помощью флага -v что ты хочешь следить за изменениями такой-то папки.

docker run \
    --name app \
    --link mongodb \
    -e MONGO_URL=mongodb \
    -e PORT=4000 \
    -p 4000:4000 \
    -v `pwd`/nodejs-with-mongodb-api-example:/src \ # WORKDIR ./src будет синхронизированна с папкой nodejs-with-mongodb-api-example. комманда pwd перед ней вернет полный путь до корневого каталога, где лежит докерфайл
    -v nodemodules:/src/node_modules \ # то же самое для node_modules
    app npm run dev:watch
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы