@Valde0183

Склонение имени?

Добрый вечер! Я не совсем понимаю и гугл не дает ответов как сделать склонение имен в команде.
Есть метод Users.get, там есть name_case - падеж имен, там ничего про реализацию не написано, а может я просто слепой, но не помешала бы ваша помощь!
"Пользователю, Пользователя", выглядит как то некрасиво. Красиво, когда Имя и Фамилия человека склоняется. Желательно пример кодом, буду благодарен!
Если знаете ответ, то дайте его, пожалуйста, а не проходите мимо! Благодарю.
Есть такой код:
@bp.on.chat_message(text=["обнять", "обнять <member>"])
async def rp_handler(message: Message, member=None):
    User = await bp.api.users.get(user_ids=message.from_id)
    try:
        if message.reply_message is not None:
            await message.answer(f"  | @id{User[0].id} ({User[0].first_name} {User[0].last_name}) нежно обнял @id{message.reply_message.from_id}(Пользователя)")
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
name_case - падеж имен, там ничего про реализацию не написано

В документации все написано. Может иметь значения
•именительный – nom,
•родительный – gen,
•дательный – dat,
•винительный – acc,
•творительный – ins,
•предложный – abl.
По умолчанию nom.


Собственно, передаете этот параметр при вызове и добавляете одно из значений. В first_name и last_name будут лежать обновленные данные

https://dev.vk.com/method/users.get
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы