Почему упал FPS после неудачного изменения частоты видеокарты?
Играю в основном в WarThunder, заметно упал FPS в игре после того как я случайно выставил примерно 1300-1600 MHz для GPU Clock в утилите NVIDIA Inspector. После применения этой частоты экран сразу залился серым цветом и я был вынужден выключить компьютер через кнопку включения на системном блоке.
После перезагрузки я запустил WarThunder и сразу заметил лаги. Я снова открыл NVIDIA Inspector и посмотрел на текущие частоты, всё было дефолтно (там всегда все настройки сбрасываются после перезагрузки), т.е. непонятно откуда лаги.
Неужели из-за выставления завышенной частоты я убил видеокарту? Можно ли это как-то исправить? Или может эта настройка что-то изменила в системе и это надо как-то сбросить?
Я только что отключил SSD и оставил только HDD (на нём помимо игр осталась и прошлая ОС - Windows 7), запустился с Win7 и слава Богу, WarThunder как и раньше - совсем без лагов идёт.
Значит проблема обосновалась на SSD - в системе или мб в драйверах (завышение частоты GPU видимо изменило что-то в системных файлах настроек, конфигов или что-то типа того).