Как изменить оттенок всех цветов в .css-файле на одну и ту же величину?

У меня есть средних размеров проект, весь стиль которого занимает не одну тысячу строк в файле style.css, и всё цветовое оформление прописано, соответственно, в этом файле. Цветовое оформление - это, понятное дело, не одно свойство, это и color, и border, и, разумеется, background, не считая теней и прочего. Большей частью цвет задается с помощью HEX-кода или rgb()/rgba(), через HSL цвет не задается нигде. Сейчас потребовалось срочно сменить цветовую гамму проекта. С текстурами и частью иконок я решил проблему довольно просто, открыл все в Paint.NET'е (их, благо, было всего около 30-и) и каждой сменил оттенок на одну и ту же величину через "Коррекция" -> "Оттенок и насыщенность", остальные иконки подкорректировал в PS вручную. С CSS возникла проблема, конвертировать каждый цвет в HSL и изменять H-параметр довольно долго и нудно, тем более, если цвет прописан не хекс-кодом. Конвертеров, которые преобразуют хекс-код в hsl() я не нашел, а это значит, что этот процесс займет еще больше времени, т.к. H, S и L придется копировать и вставлять отдельно. Возможно, есть какая-то утилита для этого, или в Dreamweaver'е есть специальная опция?

P.S. Т.к. я занимаюсь этим не совсем профессионально, LESS, SASS или аналоги пока не использую.
  • Вопрос задан
  • 2754 просмотра
Решения вопроса 1
jumpordie
@jumpordie
Веб-разработчик, Череповец
имхо, лучше перевести ваш css в less/sass и использовать переменные.
а насчет hsl - в web/php storm'е есть контекстный перевод цвета hex/rgb/hsl.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Snewer
Можно попробовать поменять все регулярным выражением
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы