@shmelfrol
Системный администратор, веб-программист junior

Как групповую политику пользователя не применять на Терминальном сервере?

дравствуйте. Создали групповую политику применяемую на пользователя - политика копирует файл rdp на рабочий стол пользователя. но вот казус: пользователь запускает данный файл и попадает на терминальный сервер, на котором на рабочий стол опять копируется этот файл рдп. Как на терминальном сервере (gse264-116) запретить выполнение именно этой групповой политики? делаю так - не работает, все равно файл копируется
623c1effda667050968812.png
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Копировать файл через GPO Preferences и в Item-level Targeting политики указать необходимые вам исключения для применения.
Ответ написан
Комментировать
@nesting
Другой вариант - создать WMI фильтр для рабочих станций и применить к политике.
Пример: Namespace = root\CIMv2, Query = select * from Win32_OperatingSystem where ProductType = "1"
Или создать фильтр исключающий хост.
Пример: Namespace = root\CIMv2, Query = SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name NOT LIKE '%имя или маска%'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы