@Vlad242

Как удалять пользователя из бд после того, как он удалил бота в телеграмме?

У меня есть телеграм бот . Как удалять пользователя из бд после того, как он удалил бота в телеграмме
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
О том что он удалил, можно узнать только когда бот отправит сообщение и получит ексепш что он удалён.
Нужно перехватить exception и вызвать удаление из БД.
try:
    bot.send_message(user_id, text)
except telebot.apihelper.ApiException:
    logging.exception(f'Send Notification ERROR - {telebot.apihelper.ApiException}')
    delete_user(user_id)


где вызывается удаление пользователя из БД, где он вероятно есть для рассылки.
def delete_user(user_id):
    del_user_query = f'DELETE FROM {users_t} WHERE {users_col["user_id"]} = {user_id};'
    post_sql_query(del_user_query)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы