Как перенаправить разные домены на site.com/sitename?
Интересно, как создатели сайтов перенаправляют с домена на свои динамические URL-адреса для своих локальных сайтов. например, у меня есть 2 домена, и я хочу зарегистрировать ns имен моего конструктора сайтов, чтобы они перенаправляли на правильные URL-адреса, созданные конструктором сайтов. скажем, у меня есть site1.com и site2.com, и я хочу перенаправить их на sitebuilder.com/site1 и sitebuilder.com/site2, как это решить?
Alionides, в зависимости от того как реализован сайт и сама мнгосайтовость или может там вообще разные движки.
Если на одном то за это как правило отвечает сам движок сайта , а домены прописываются просто в алиасах сервера или вообще по маске, плюс вайлдкард сертификат ssl
Если на бэке все разное то nginx+proxy я этот вариант вам уже не стал
Если прям эксклюзив какой-то к примеру нужно отдавать два сайта одновременно на 1 домене
к примеру старый и новый сразу, с приоритетом нового, если 404 то старый сайт
То тут можно и nginx опять же через ерор 404 или php proxy в 404.php
В общем эксклюзива хватает.
Но не хватает данныъ
Какой движок какой самопись или "мой конструктор" - это wiks
В общем нужно больше конкретики.
Виктор Таран, извините за позднюю поправку. я имею в виду, как wix или другие конструкторы сайтов работают с доменами. у меня есть sitebuilde.com, и я хочу, чтобы sitebuilder.com/site1 работал с domain1.com, а sitebuilder.com/site2 работал с domain1.com. eevry domain1.com, когда вы пишете браузер и нажимаете Enter, должен оставаться в этом домене, а не перенаправлять на мой sitebuilder.com