Я уже задавал подобный вопрос, но сегодня я наткнулся на бота где была команда sudo. Её смысл в том что ты её вводишь и указываешь пользователя и какую-то фразу. И потом как-будто этот пользователь пишет эту фразу. Т.е. это возможно, но в моём прошлом вопросе ответили что так нельзя вообще. Как это сделать на discord.py?
Рамис, да. Только там было что это был не настоящий тот пользователь, а как будто не существующий аккаунт бота. Была метка что это бот, только профиль не загружался.
Георгий Харитонов, а, ну так примерно что я и предполагал, только аккаунты не пользователей, а ботов. Я уже тоже видел, что какой-то reminder-bot создавал клона на сервере, но не понял как именно, и поленился выяснять детальнее.
Георгий Харитонов, Это реализуется вебхуками, там есть возможность задать имя пользователя и аватар для каждого отправляемого сообщения отдельно. Это распространено, например, в бриджах между чем-либо и дискордом, что бы в дискорде не включать ник автора сообщения в само сообщение, а отобразить его на месте ника пользователя дискорда. Из известных ботов вебхуки использует Not Quite Nitro бот, который позволяет использовать кастомные эмодзи с других серверов без нитро: вы отправляете в канал название эмодзи, бот сопоставляет это название с доступными кастомными эмодзи с общих серверов, удаляет ваше сообщение с названием и вместо него отправляет через вебхук с вашим ником и аватаркой сообщение с эмодзи.
Это всё равно невозможно, даже если очень захотеть. Бот может писать только от своего имени, юзербот (запрещён в РФ^Wправилами Discord) может писать от имени конкретного пользователя - своего владельца. От имени любого пользователя писать нельзя.
Добавлю, что я вижу возможность решения, при котором пишет другой пользователь. Заводим на сервере десяток-другой селфботов, например, User1#1234, User2#5678 итд. Когда выполняется команда !sudo Vasya сообщение, один из пользователей переменовывается в Vasya, меняет свой аватар на такой же, как у Васи, и пишет в чат сообщение. Но надо понимать, что легко увидеть, что сообщение на самом деле написал User#1234, а не Vasya#4321. Также из-за ограниченного количества юзерботов они в любом случае начнут использоваться повторно, и в старой истории будет видно, что пишут пользователи с другими именами, чем указано в команде.
Остроумное решение, но я ещё раз напомню, что использование юзерботов запрещено правилами Discord.