@harut997
начинающий веб-разработчик

React.js нужна помощь только начал изучать,но не могу разобраться?

помогите у меня такая проблема только закончил javascript , и уже начали изучать react.js, надо так написать код что бы при нажати на кнопку от задонного x , до y число на один увеличиволось ,а потом дойдя до числа y снова уменшалась, я написал что бы при каждом нажатии от до 100 каждый раз принажатии увеличиволось число на еденицу , а обратно не пойму как реализовать?только на 1 уменщаеться и все?

import { useState } from "react";

function Button() {
const [count, setCount] = useState(0);
let welcome = () => setCountsetCount(count < 100 ? (count + 1) : (count - 1));
return (

{count}
Click

);
}

export default Button;
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
@Mr_FabiozZz
Начинающий фронтендер)
я думаю нужен флаг, допустим direct и допустим изначально у него значение asc.

в функции обработчике идет проверка на direction, если он в значении asc идет увелечение count на 1, если нет - уменьшение

внутри каждой ветки идет проверка с count. в ветке asc, если count >= 100 && setDirection(desc), в ветке desc - count <= 100 && setDirection(asc)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы