@Mracula

Как и какой контент правильно подставлять в og:description?

Есть такая конструкция в опенкарт
<?php foreach ($add_this_meta as $meta) { ?>
  <meta property="og:<?php echo $meta['property'] ?>" content="<?php echo $meta['content'] ?>" /> 
  <?php } ?>

Все теги туда подставляются верно кроме description, этот тег берется не из поля meta_description а из описания в карточке товара.

< meta property="og:description" content="Описание из карточки товара /> 
    <meta property="og:title" content="Tайтл" /> 
    <meta property="og:url" content="https://domen.ru/canare-2s9f-gry" /> 
    <meta property="og:image" content="https://domen.ru/image/cache/catalog/li/default/25.jpeg" /> 
    <meta property="og:image:width" content="630" /> 
    <meta property="og:image:height" content="525" />

Куда копать не могу понять. И вообще может это правильно что
в meta name="description" content идет контент из meta_description а в meta property="og:description" другой из карточки товара?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
Все теги туда подставляются верно кроме description, этот тег берется не из поля meta_description а из описания в карточке товара.


так и должно быть.
вас ввело в заблуждение, что и там description и там description, но это разные по назначению поля.

  • meta name="description" - он для поисковиков, поэтому берется тег meta_description. Туда пихают ключевики, расширенный сниппет и т.п.

  • meta property="og:description" - это для соцсетей, чтобы делиться ссылкой (например на товар) и тогда в соцсети будет видна ссылка на товара, заголовок, описание, фотка, цена и т.п., поэтому логично туда добавлять описание самого товара, а не поисковый тег.


впрочем, я не вижу большой беды, если добавить туда обычный поисковый description, т.к. не всякий товар имеет свое описание, а мета-дескрипшн обычно есть у всех страниц на сайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы