@BOSH22

Как получить ID пользователя вступившего в приватную группу по invite ссылке созданной ботом?

Всем добрый вечер.
Столкнулся с небольшой проблемой. Усердное прочёсывание простор интернета особо не помогло.
Пытаюсь сделать так, чтобы бот отправлял сообщение человеку, который вступил в приватный канал по инвайт ссылке созданной этим ботом, сразу после того как он вступил в канал.

Блок на отправку сообщения ботом пользователю снимается, если пользователь отправил заявку на вступление по ссылке созданной ботом.
Теперь остался вопрос: как получить ID пользователя и сразу же после вступления отправить ему сообщение?

Поиски привели к хендлеру
@dp.chat_join_request_handler()

И припиской в виде:
async def join(update: types.ChatJoinRequest):
await update.approve()
По логике - этот код должен принимать на автомате все заявки на вступление, но это почему-то не работает.
Если кто-то поможет разобраться, буду признателен!
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlbertForest
Раз уж Вы не соизволили указать используемую библиотеку, то приведу пример из первой, которую вспомнил.

@bot.message_handler(content_types=['new_chat_members'])
def new_chat_members(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "какая-то чертовски важная инфа")


Если, как ты утверждаешь
Блок на отправку сообщения ботом пользователю снимается...

То это будет работать

И, пожалуйста, указывай:
- Реальную сложность вопроса (не лично для тебя а в целом для IT сообщества) при его публикации.
- Библиотеки, которые используешь.
- Минимальный воспроизводимый пример кода.

Эти моменты оказывают колоссальное влияние при принятии решения об ответе на вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы