@Vadim1899

Есть ли возможность в scss применять стили в зависимости от родительского аттрибута?

Привет! У меня тема сайта (темная/светлая) задается в атрибуте тега body theme="light/dark".

В scss есть такая конструкция для media запросов:
.element {
   ...

   @ media screen and (min-width: 544px) {
      // стили для экрана от 544 пкс
   }
}


Подскажите, а есть ли конструкция, которая позволит также задать стили элементу, в зависимости от аттрибута body? Что-то типо
.element {
   color: var(--color);

   @ body[theme="dark"] {
      --color: white;
   }

   @ body[theme="light"] {
      --color: #333333;
   }
}
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
Ну так и пишите

.element {
   color: var(--color);

   body[theme="dark"] & {
      --color: white;
   }

   body[theme="light"] & {
      --color: #333333;
   }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы