@Diablic

Как создать словарь в python циклом?

# Дан список поисковых запросов. Получить распределение количества слов в них.
# Т.е. поисковых запросов из одного - слова 5%, из двух - 7%, из трех - 3% и т.д.

queries = [
'смотреть сериалы онлайн',
'новости спорта',
'афиша кино',
'курс доллара',
'сериалы этим летом',
'курс по питону',
'сериалы про спорт'
]
n_quer = len(queries)

len_dict = {}
for quer in queries:
quer_len = len(quer.split())
len_dict[quer_len] =????

А вот дальше не понимаю как написать код, чтоб ключом было количество слов в запросе, а переменная менялась считая количество запросов
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 1
sswwssww
@sswwssww
from collections import defaultdict

queries = [
'смотреть сериалы онлайн',
'новости спорта',
'афиша кино',
'курс доллара',
'сериалы этим летом',
'курс по питону',
'сериалы про спорт'
]
n_quer = len(queries)
res = defaultdict(int)

for quer in queries:
    res[len(quer.split())] += 1

print(res)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы