У меня самый уродливый код на планете земля, как исправить?
Здравствуйте, пару месяцев активно изучаю жс. Минимально что-то начинает получаться, но с этим и приходит осознание, что у меня просто ужасный код, очень много вложенностей, много лишних строк кода, костыльные решение. Я понимаю, что этот навык приходит со временем, но может есть какие-то книги/видео/статьи, где приводятся примеры как писать более аккуратный и понятный код
На это все накладывается то, что в жсе можно решить задачу огромным количеством вариантов и ты абсолютно не понимаешь каким образом это сделать практичнее, адекватнее
Преждевременная оптимизация - корень всех зол.
В том числе и оптимизация кода и наведение в нем красоты.
Причесывание ученического говнокода - это вообще разновидность прокрастинации.
Ты сам ответил на свой вопрос - "Я понимаю, что этот навык приходит со временем" - однако я попробую ускорить процесс :)
Загугли "Владилен Минин" - скорее всего это и есть ответ на твой вопрос :)
Надеюсь ты любишь котиков? Не обижаешь их? А то я каждый раз, когда помогаю кому-то в интернете - сомневаюсь: а вдруг я помогаю плохому человеку, который обижает бродячих котиков?..
Юрий Иванов, нууу... бывает)) понимаю))) на самом деле он достаточно толковый спец, я бы сказал - препод от Бога )) однако несовместимость между людьми может приключиться, это факт))
Вообще, Юрий, небольшая ремарка по теме: суть в том, что JS не самый изящный в мире язык сам по себе.
Я понимаю, что это мое частное мнение. Но я так же знаю и то, это мнение разделяют достаточно многие программисты.
И если ты любишь какой-то прям вот красивый код)) может стоит посмотреть в сторону Python или типа того :) ибо как по мне - любой код на JS достаточно уродлив, чисто потому что это JS ))))))))))))
Adamos, сейчас время от времени заглядываю в nest, конфиги сервисы дополнить. Ужасаюсь количеству декораторов глаз очень режут, код выглядит уродливо. А базовые вещи действительно очень аккуратными получаются
Adamos, я все хочу как-нить познакомиться с ним поближе, но мотивации нет )) устаю сильно. Мой основной язык - PHP, хотя JS тоже знаю и использую давно, но лишь по необходимости, я его не люблю, если честно)))
Роми, сочувствую. Я иногда нахожу возможность, приступая к очередной задаче, взять для нее технологии, которые хотелось бы освоить. Но это, конечно, не всегда возможно.