Пишу телеграм бота на Aiogram. Который должен будет выполнять операции с деньгами
Поискав информации, понял что на вебхуках будет работать надежней.
Но, информации по работе с вебхуками нашел небольшое количество и то, 5-ти летней давности.
Теперь состоит вопрос, если делать запрос серверу через long polling будет ли слетать скрипт?
При установке skip_updates = False, и циклом while со sleep(0.5)?
Или стоит сразу делать на вебхуках? Буду рад хорошему материалу на вебхуки телеграма с 0
делай сразу на вебхуках. полинг удобен разве что для кратковременного присоединения бота. для постоянного стабильного подключения вебхуки. разница в том что полинг сам постоянно опрашивает сервер "есть чо для меня?", на что сервер либо выдает данные, либо нет. а вебхуки это типо "вот мой адрес, пришли данные когда появятся" и сидит ждет от сервера телеграма когда тот пришлет чего.
Окей, а где можно найти материал для создания бота на вебхуках? Т.к все материалы 5-ти летней давности и для меня сложно подключить сервер с адресом куда телеграм будет слать запросы
Sanzhar Bazarbek, к примеру официальная документация которая была взята с github проекта. там же можно найти русское комьюнити, думаю там много будет ответов на ваши вопросы. И если статья 5-ти летней давности - это не значит что она устарела. Да, возможно уже реализованы методы более современные или улучшенные, но основной принцип остается тот же.
Для работы на вебхуках, тебе нужно мало того, что поднимать http сервер, так ещё и иметь свой постоянно доступный хост - машину и постоянный белый ip адрес и домен. Всё это стоит денег. В то время как polling - работает из любого места без необходимости иметь постоянный ip адрес. А так же, можно бесплатно использовать, например heroku для хостинга скрипта