@Ogurchik-007

Из за чего появляется ошибка ошибка ld returned 1 exit status?

При попытке компиляции кода появляется ошибка ld returned 1 exit status. Проблемы с компиляцией возникают во время передаче последней функции аргументов. Как это исправить?
#include<iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
void inputArray(int B[24][14], int i, int j) { 
	srand(time(0));
	for (i = 0; i < 24; i++) {
		for (j = 0; j < 14; j++) {
			B[i][j] = (rand( )%100 - 50); 
		} 
	};
}
void printArray(int B[24][14], int i, int j) { 
	for (i = 0; i < 24; i++) {
		for (j = 0; j < 14; j++) {
			cout<<setw(5)<<B[i][j];
		} 
		cout<<endl;
	}
}
void processingArray(int *B, int k);
int main() {
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  int B[24][14], i=0, j=0;
  inputArray(B, i, j);
  printArray(B, i, j);
  cout<<endl<<endl;

  processingArray(B[i], 14);
}
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Выше написанно undefined reference to 'processingArray(int*, int)'


Ну вот. У вас функция processingArray объявлена, но нигде не реализована. Тело функции где? Поскольку вы ее объявили, компилятор это безобразие проглатил и понадеялся, что эта функция реализована в другом файле и на этапе линковки она найдется. Но линкер ее не нашел, потому что ее нигде и нет.

Вы, видимо, не все из учебника переписали. Там после функции main скорее всего идет реализация функции processingArray.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы