@Redzonetree

Как задать название таблице переменной в postgresql python?

Здравствуйте!
пробую создать таблицу через код, применив в качестве ее имени - переменную, но не выходит никак.

код :
db_object.execute(f'SELECT user_id FROM {message.chat.id} WHERE user_id')
  	result = db_object.fetchone()

  	print(result)
.

ошибка :
syntax error at or near "-"
LINE 1: SELECT user_id FROM -1001532563722 WHERE user_id


Минус никак нельзя убирать, тк это id чата и через него я буду проверять существование таблиц.
(подумывал убрать минус через replace и затем просто его дописывать при прочтении, но код ниже сам за себя говорит)

Попытка прописать название вручную так же не увенчалась успехом :
db_object.execute('CREATE TABLE IF NOT EXISTS {}'.format('test'))
  	result = db_object.fetchone()

  	print(result)


syntax error at end of input
LINE 1: CREATE TABLE IF NOT EXISTS test


текст в названии сменил несколько раз, а ошибка все та же.

Может я не понимаю чего-то?
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Привести схему данных в нормальную форму. (это термин)
Затем удивительным образом пропадёт вся проблема как таковая.
Ответ написан
Комментировать
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Каждый чат в отдельной таблице - это полный ужас-ужас-ужас. Не надо так делать. НИКОГДА!

Поэтому для начала читайте как устроены реляционные базы данных и переделывайте структуру вашей БД.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час