Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как вывести текст из ячейки БД MySQL?

Можно ли текстовую переменную хранить в таблице Mysql?

Можно ли текстовую переменную хранить в таблице Mysql? Если да то как? Например есть переменная $name, и есть таблица tabliza с двумя столбцами (id и name). Как приравнять значение переменной к записи из ячейки name?

<?php
// подключение к MySQL
$con = new mysqli("localhost", "login", "parol", "bazadannih");
// запрос данных
$result = $con->query("SELECT * FROM `tabliza` WHERE `id` = 1");
// запоминаем данные
$date = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
// а дальше мне нужно приравнять $name к значению в ячейке name
$name = _?_?_?_?_?_?_?_?_?_  
// как это сделать?
?>


Пожалуйста, не нужно меня посылать читать мануалы PHP. Подскажите как это сделать, если возможно.

P.S. Ответ дан. Спасибо человеку с ником galaxy.

$name = $date["name"];
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
@galaxy
Пожалуйста, не нужно меня посылать читать мануалы PHP
похоже, что нужно, но ок, не буду.
Вам знакома конструкция var_dump? Попробуйте сделать var_dump($date);
может, появятся идеи.
spoiler
Если нет, все-таки почитайте мануал, там есть примеры
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
@Akela_wolf
Extreme Programmer
А я все-таки пошлю читать документацию: fetch_array
Прочитайте внимательно описание и примеры, там все прекрасно описано, даже на русском.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Забавно, что месяц назад ему уже отвечали на этот вопрос
Но видимо у детей, воспитанных ютубой, память настолько короткая, что даже такие простые вещи не держатся
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы