Как вывести текст из ячейки БД MySQL?

Вопрос простой. Есть БД с таблицей vid, где три строки (id, genus, name).
621542d81505a285807080.jpeg
Как максимально просто вывести текст из ячейки (столбца name первой строки (в данном случает текст "lun") на страницу?

С подключением к БД вроде ничего сложного нет. Ошибка возникает на теге "echo".
<?php

// подключение к MySQL
$con = new mysqli("localhost", "login", "parol", "bazadannih");

// запрос данных
$result = $con->query("SELECT `name` FROM `vid` WHERE `id` = 1");

echo $result;

?>
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jacome
// подключение к MySQL
$con = new mysqli("localhost", "login", "parol", "bazadannih");

// запрос данных
$result = $con->query("SELECT `name` FROM `vid` WHERE `id` = 1");
if($result){
while ($row = $result->fetch_object()){
$name[] = $row;
}
}
echo $name[0];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽