Неприемлемые учётные данные проверки подлинности IKE, что не так?
Простите возможно за глупый и полагаю заезженный вопрос, но я недавно поднял VPN сервер на юбунтике 18, там с помощью strongSwar всё настроил, но вот не задача, когда я подключаюсь с клиента на телефоне, так же ввожу ip и учётные данные пользователя с сертификатом который я создал ранее у меня всё нормально подключается, а когда я пытаюсь подключиться на win 10 мне выдаётся ошибка "Неприемлемые учётные данные проверки подлинности IKE"
Хотя сертификат есть, учётные данные пользователя вводил верно, всё равно не работает (
В чём может быть проблема ?
Проверьте методы аутентификации, разрешенные на сервере, и выставьте такие же на клиенте win10. Возможно, аутентификация по сертификату на убунте идет с использованием некоего альтернативного EAP протокола.
Максим Гришин, при подключении через телефон указан тип IKEv2 EAP на винде я перепробовал все, результат тот же , если через графический интерфейс конкрето впн добавить(не в параметре адаптера), то там просто указывается IKEv2 и метод аунтефикации пользователь-пароль
при подключении через телефон указан тип IKEv2 EAP
Таким образом работать не будет. Винда к сертификатам зело капризная. Линух <-> винда я по сертификатм не спаривал, но очень много делал это на связке микротик <-> винда.
Вот есть статья, где как раз про это - все переписывать не хочу, там и про то, каким должен быть сертификат и про то, как настроить винду.
Поскольку винда использует штатный VPN коннектор и хранилище сертификатов, то надо правильно сертификат добавить. Вот тут написано как (инструкция проверенная и рабочая): https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...