@btyrepharm

Почему увеличилось время ответа от сервера (TTFB) после обновления PHP до 7.4?

Имеется выделенный VPS (4 GB RAM, 60 GB SSD, Dual-core CPU) с установленным Битрикс-окружением (v.7.5.0).
Версия CMS: 1С-Битрикс: Управление сайтом 20.0.1800

Недавно обновил PHP с 7.2 до 7.4, вследствие чего сервер стал медленно отвечать — порядка 2-3 секунд уходит на TTFB по результатам синтетических тестов (см. скриншоты).
Проверил OPCache и Memcached — проблем не обнаружено, кеширование работает исправно.

622e338135ff6061460869.jpeg
622e338aac421165366115.png

Подскажите, что ещё может являться причиной столь долгого ответа сервера?
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Подскажите, что ещё может являться причиной столь долгого ответа сервера?
Что угодно, по этому надо нормально тестить:
1) Проверить насколько быстро отдается статика, любой жпег например.
2) Проверить, нет ли глюков в связке сервер-пых, например в индексе тупо поставить ечо 1; ексит();, посмотреть время.
3) п.2, но уже глубже по коду, где-то в районе запросов в бд
4) Повторять до выяснения проблемы.
5) Профит!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы