Здравствуйте, дорогие веб-программисты. Я новичок и у меня возникла проблема по одной задачке. Задача следующая: надо создать простой html-файл с input-ами type=password. На javascript нужно написать код, который будет определять, есть ли атрибут maxlength у input-ов. Если он есть, нужно, чтобы код выдавал alert. Если атрибута нет, нужно, чтобы он придал input значение maxlength и также выдал alert. Также нужно, чтобы в html-коде не было id, классов, а js обращается к html с помощью document.querySelector("input[type='password']") или что-то наподобие этого
Сергей Соколов, здравствуйте, дали задачку из колледжа. Начал решать с того, что старался обратиться ко всем input с типом password. После этого пытался работать через setAttribute и условия if, но видимо запутался и ничего не получилось. Сейчас так сказать на нулевом этапе, так как вообще нету идей. Для меня ещё сложен сам синтаксис, так как не всегда понимаю, как работает логика ЯП
Foxy9, попытки в верном направлении. Если сложности с синтаксисом – напишите пока псевдо-код человечьим языком. Что сделать, в каком порядке.
Потом «переведите» каждое действие в синтакс JS. Под рукой держите справочник языка, например MDN – удобно найти любой объект, метод, свойство. Узнать, что возвращает метод. Посмотреть примеры кода.
Сергей Соколов, здравствуйте, попробовал следовать вашему решению и ничего не получилось. Можете пожалуйста дать подсказки по методу forEach, мне кажется основная ошибка в нем